Что нужно знать о детском рюкзаке и школьной сумке?

🍂Пришло время учебы, и если сегодня все ученики приносят в школу цветы, то завтра они будут нести рюкзаки, которые иногда больше самих детей.
Физиотерапевты ФизПроф, заботясь о физическом здоровье детей, подготовили для вас рекомендации:

🟢Вес сумки — желательно, чтобы вес сумки не превышал 10% от веса ребенка. До 10 лет не более 3-3,5 кг. С 11 до 15 лет не более 4-4,5 кг. А с 16 лет вес сумки может быть 5 кг, включая необходимый школьный + тренировочный инвентарь.

🟢Ношение сумки – рюкзак предпочтительнее носить на обоих плечах, чтобы нагрузка на спину, шею и область талии распределялась пропорционально и уменьшала развитие сколиоза. Лямки должны быть отрегулированы так, чтобы рюкзак был не ниже уровня талии и лопаток. Результаты перевода Подросткам также рекомендуется выбирать рюкзаки вместо сумок через плечо. Однако если подросток не навязчив, то необходимо предусмотреть, чтобы плечо, на котором находится сумка, регулярно менялось.

🟢Содержимое сумки — по принципу пирамиды: от большего к меньшему. Вы кладете большие и тяжелые книги/тетради в заднюю часть сумки, а легкие и деликатные предметы – тонкие тетради, пеналы – в переднюю часть сумки. Это будет способствовать равномерной нагрузке. Не кладите на дно тяжелые предметы, так рюкзак тянет плечи ребенка вниз.

🟢Сидение с рюкзаком — часто можно увидеть, что дети не снимают рюкзаки, сидя в общественном транспорте — это создает дополнительную нагрузку на позвоночник, поэтому важно объяснить детям, что садясь, рюкзак нужно снимать и ставятся перед ними, но их спина должна быть прижата к спинке стула.

Подать заявку